Kokosfilet mit Blumenkohlpüree

Das zarte Hähnchenfilet in Kokospanade mit dem Blumenkohlpüree kommt immer gut an. Hier das Rezept dazu.

Kokosfilet mit Blumenkohlpüree Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Blumenkohlpüree

1 kpf Blumenkohl, groß
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Prise Chilipulver
0.5 Msp Muskat
1 Prise Gewürznelkenpulver
200 g Sahne
3 EL Butter
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für die Kokosfilets

800 g Hähnchenfilets, küchenfertig
2 EL Mehl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 EL Wasser
8 EL Kokosraspeln
5 EL Butter
2 zw Salbei

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kokosfilet mit Blumenkohlpüree zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und gut waschen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin zugedeckt für ca. 30 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und dann etwas abklopfen.
  4. Jetzt das Ei mit dem Wasser in einem Teller verrühren. Die Filets darin wenden und mit Kokosraspeln panieren.
  5. Nun 3 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Dann den Blumenkohl abgießen und dabei etwas Kochwasser (ca. 1 Tasse) auffangen.
  7. Für das Püree die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffel zerlassener Butter glasig dünsten.
  8. Dann den gekochten Blumenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat sowie 1 Prise Gewürznelkenpulver (nach Geschmack) würzen.
  9. Danach die Sahne zugießen, zum Kochen bringen und dann alles fein pürieren - dabei nach Bedarf noch etwas von dem Kochwasser einrühren, damit ein cremiges Püree entsteht. Dann nochmal mit allen Gewürzen (nach Geschmack) würzen.
  10. Zum Schluss die Filets warm stellen, die restliche Butter in dem Bratfett schmelzen lassen und 2 Zweige Salbei darin kurz braten.
  11. Das Blumenkohlpüree auf Tellern anrichten, die Filets darauf drapieren und das Bratfett darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit den gebratenen Salbeizweigen garnieren und einen herzhaften Blattsalat dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
800
Fett
54,99 g
Eiweiß
56,64 g
Kohlenhydrate
15,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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