Kokosfilet mit Blumenkohlpüree
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Blumenkohlpüree | ||
1 | kpf | Blumenkohl, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Prise | Chilipulver |
0.5 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
200 | g | Sahne |
3 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kokosfilets | ||
800 | g | Hähnchenfilets, küchenfertig |
2 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Wasser |
8 | EL | Kokosraspeln |
5 | EL | Butter |
2 | zw | Salbei |
Rezept Zubereitung
- Für das Kokosfilet mit Blumenkohlpüree zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und gut waschen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin zugedeckt für ca. 30 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und dann etwas abklopfen.
- Jetzt das Ei mit dem Wasser in einem Teller verrühren. Die Filets darin wenden und mit Kokosraspeln panieren.
- Nun 3 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Dann den Blumenkohl abgießen und dabei etwas Kochwasser (ca. 1 Tasse) auffangen.
- Für das Püree die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffel zerlassener Butter glasig dünsten.
- Dann den gekochten Blumenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat sowie 1 Prise Gewürznelkenpulver (nach Geschmack) würzen.
- Danach die Sahne zugießen, zum Kochen bringen und dann alles fein pürieren - dabei nach Bedarf noch etwas von dem Kochwasser einrühren, damit ein cremiges Püree entsteht. Dann nochmal mit allen Gewürzen (nach Geschmack) würzen.
- Zum Schluss die Filets warm stellen, die restliche Butter in dem Bratfett schmelzen lassen und 2 Zweige Salbei darin kurz braten.
- Das Blumenkohlpüree auf Tellern anrichten, die Filets darauf drapieren und das Bratfett darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit den gebratenen Salbeizweigen garnieren und einen herzhaften Blattsalat dazu reichen.
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