Kokosfilet mit Blumenkohlpüree
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Blumenkohlpüree
| 1 | kpf | Blumenkohl, groß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 2 | Prise | Chilipulver |
| 0.5 | Msp | Muskat |
| 1 | Prise | Gewürznelkenpulver |
| 200 | g | Sahne |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kokosfilets
| 800 | g | Hähnchenfilets, küchenfertig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Wasser |
| 8 | EL | Kokosraspeln |
| 5 | EL | Butter |
| 2 | zw | Salbei |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kokosfilet mit Blumenkohlpüree zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und gut waschen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin zugedeckt für ca. 30 Minuten weich dünsten.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und dann etwas abklopfen.
- Jetzt das Ei mit dem Wasser in einem Teller verrühren. Die Filets darin wenden und mit Kokosraspeln panieren.
- Nun 3 Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Dann den Blumenkohl abgießen und dabei etwas Kochwasser (ca. 1 Tasse) auffangen.
- Für das Püree die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 Esslöffel zerlassener Butter glasig dünsten.
- Dann den gekochten Blumenkohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat sowie 1 Prise Gewürznelkenpulver (nach Geschmack) würzen.
- Danach die Sahne zugießen, zum Kochen bringen und dann alles fein pürieren - dabei nach Bedarf noch etwas von dem Kochwasser einrühren, damit ein cremiges Püree entsteht. Dann nochmal mit allen Gewürzen (nach Geschmack) würzen.
- Zum Schluss die Filets warm stellen, die restliche Butter in dem Bratfett schmelzen lassen und 2 Zweige Salbei darin kurz braten.
- Das Blumenkohlpüree auf Tellern anrichten, die Filets darauf drapieren und das Bratfett darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit den gebratenen Salbeizweigen garnieren und einen herzhaften Blattsalat dazu reichen.
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