Krapfen

In der Karnevalszeit ein Muss: Mit diesem Rezept zaubern Sie ihre eigenen Krapfen auf den Tisch.

Krapfen

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Zutaten für 20 Portionen

1 Wf Hefe
50 g Zucker
200 ml Milch, lauwarm
500 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronenschale
60 g Butter
200 ml Pflanzenöl zum Braten
2 EL Zucker zum Wenden
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hefe, den Zucker und die Milch anrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel das Mehl, das Salz und die Zitronenschale vermischen. Die angerührte Hefe und die zerlassene Butter unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Diesen Teig für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm Dicke ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise erneut für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Dann in einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Krapfen portionsweise hineingeben, bei geschlossenem Deckel für einige Minuten frittieren lassen, dann wenden und erneut frittieren.
  5. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch im warmen Zustand im Zucker wenden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Krapfen mit Aprikosenkonfitüre füllen.

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