Kürbis-Lasagne mit Mozzarella

Zutaten für 5 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter |
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200 | g | Mozzarella |
180 | g | Käse, z.B.: Emmentaler oder Gouda |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Kürbis-Mischung
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
600 | g | Kürbis (z.B.: Hokkaido) |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Tomaten, in Stückchen, aus der Dose |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für die Béchamelsauce
50 | g | Butter |
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50 | g | Mehl |
700 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und den Emmentaler grob reiben.
- Danach den Kürbis waschen, mit einem Küchentuch trocken reiben und den Stiel samt dem oberen Stück Schale abschneiden.
- Dann den Kürbis vierteln, Kerne sowie Fasern entfernen und bis kurz vor dem festen Kürbisboden in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin für ein paar Minuten andünsten, die Tomatenstückchen mit den Kürbisscheiben zugeben und 5 Minuten im geschlossenen Topf mit andünsten.
- Als Nächstes mit Ingwer, Knoblauch und Currypulver verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin kurz anbraten.
- Dann die Milch nach und nach angießen, zum Kochen bringen und mit Salz sowie Pfeffer würzen - dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen kräftig rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter gut einfetten.
- Im Anschluss die Lasagneblätter, die Béchamelsauce, Kürbis-Tomaten-Masse und den geriebenen Käse übereinander in die Form einschichten und den Vorgang so lange wiederholen bis die Zutaten alle aufgebraucht sind.
- Als letzte Schicht die Lasagneblätter einlegen, mit Béchamelsauce übergießen und den Mozzarella darauf verteilen.
- Schließlich die Kürbis-Lasagne mit Mozzarella auf der zweiten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen für ca. 40-50 Minuten goldgelb backen.
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