Kürbis-Lasagne mit Spinat
Wunderbar würzig ist diese Kürbis-Lasagne mit Spinat. Das Rezept deckt sie mit einer köstlichen Käsecreme und Mozzarella zu, ein Gaumenschmaus.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
10
|
Stk |
Lasagneplatten, ohne Vorkochen
|
200
|
g |
Mozzarella, gerieben
|
2
|
TL |
Butter, für die Form
|
Zutaten für das Kürbispüree |
800
|
g |
Hokkaido-Kürbis
|
0.5
|
TL |
Cayennepfeffer
|
0.5
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
1
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für die Käsecreme |
100
|
g |
Ziegenkäse
|
250
|
g |
Ricotta
|
3
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für den Spinat |
500
|
g |
Spinat, jung
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
3
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Dann den Kürbis etwas abkühlen lassen.
- Später die abgekühlten Kürbisstücke in eine Schüssel geben, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneidstab pürieren.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Währenddessen den Spinat waschen, zu dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Ziegenkäse mit dem Ricotta und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen - dabei 2 Esslöffel dieser Mischung unter den Spinat rühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Kürbispüree, Spinat und Lasagneblätter einschichten.
- Dann die Ziegenkäse-Ricotta-Masse darauf verteilen, mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Zuletzt die Kürbis-Lasagne mit Spinat aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.
Ähnliche Rezepte
Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.
Im Herbst haben Kürbisse Saison und es wird Zeit, Köstliches daraus zuzubereiten. Wie dieser Kürbiseintopf nach einem einfach raffinierten Rezept.
Saftiges Kürbisbrot gehört zum Herbst und es schmeckt einfach super. Mit diesem tollen Rezept ist das fluffige Brot einfach und schnell nachgebacken.
Die köstlichen Kürbisschnitzel a la Cordon bleu zergehen auf der Zunge. Ein einfaches Rezept, das für einen überraschenden Auftritt sorgt.
Dieses frische Kürbisgemüse mit Dill schmeckt wunderbar und das Rezept versteht es, das Beste aus den riesigen Beerenfrüchten herauszuholen.
Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Butternut-Kürbiskuchen, der in seiner Schlichtheit unübertroffen gut und einfach unwiderstehlich schmeckt.
User Kommentare