Kürbis-Lasagne mit Spinat

Zutaten für 6 Portionen
10 | Stk | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
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200 | g | Mozzarella, gerieben |
2 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Kürbispüree
800 | g | Hokkaido-Kürbis |
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0.5 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Käsecreme
100 | g | Ziegenkäse |
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250 | g | Ricotta |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Spinat
500 | g | Spinat, jung |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Nun die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Dann den Kürbis etwas abkühlen lassen.
- Später die abgekühlten Kürbisstücke in eine Schüssel geben, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneidstab pürieren.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Währenddessen den Spinat waschen, zu dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Ziegenkäse mit dem Ricotta und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen - dabei 2 Esslöffel dieser Mischung unter den Spinat rühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Kürbispüree, Spinat und Lasagneblätter einschichten.
- Dann die Ziegenkäse-Ricotta-Masse darauf verteilen, mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Zuletzt die Kürbis-Lasagne mit Spinat aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.
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