Kürbis-Lasagne mit Spinat

Wunderbar würzig ist diese Kürbis-Lasagne mit Spinat. Das Rezept deckt sie mit einer köstlichen Käsecreme und Mozzarella zu, ein Gaumenschmaus.

Kürbis-Lasagne mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

10 Stk Lasagneplatten, ohne Vorkochen
200 g Mozzarella, gerieben
2 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Kürbispüree

800 g Hokkaido-Kürbis
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Käsecreme

100 g Ziegenkäse
250 g Ricotta
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für den Spinat

500 g Spinat, jung
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

125 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun die Kürbisstücke auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Dann den Kürbis etwas abkühlen lassen.
  4. Später die abgekühlten Kürbisstücke in eine Schüssel geben, Cayennepfeffer, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  7. Währenddessen den Spinat waschen, zu dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und in etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  8. Als Nächstes den Ziegenkäse mit dem Ricotta und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen - dabei 2 Esslöffel dieser Mischung unter den Spinat rühren.
  9. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Kürbispüree, Spinat und Lasagneblätter einschichten.
  10. Dann die Ziegenkäse-Ricotta-Masse darauf verteilen, mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen.
  11. Zuletzt die Kürbis-Lasagne mit Spinat aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
10,84 g
Eiweiß
26,49 g
Kohlenhydrate
20,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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