Kürbis mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mehl |
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1 | Tasse | Buttermilch |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Tomaten, groß |
2 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
70 | g | Lauch |
800 | g | Hokkaidokürbis |
50 | g | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Speck
750 | g | Räucherspeck, mager |
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4 | Stk | Pimentkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Räucherspeck mit dem Lorbeerblatt und dem Piment in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten garen. Anschließend den Räucherspeck herausnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem scharfen Löffel entfernen, den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel abziehen und fein würfeln sowie den Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Schmalz in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Lauchscheiben dazu geben und ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Kürbisstücke und Apfelscheiben hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und mit dem Speck-Kochwasser auffüllen. Dann die Tomatenwürfeln dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Nun das Mehl mit der Buttermilch in einer Schüssel glatt rühren und nach Ende der Garzeit zum Kürbisgemüse geben und binden. Alles einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
- Zuletzt den Speck in Scheiben schneiden und den Kürbis mit Speck portionsweise anrichten.
Tipps zum Rezept
Der Hokkaido-Kürbis kann mit der Schale verarbeitet werden.
Zu diesem kräftigen Gemüse passen Salzkartoffeln sehr gut.
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