Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
200 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Schalotte, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
25 | g | Ingwer, frisch |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt den Kürbis waschen. Danach halbieren, Kerne und das watteähnliche Innere entfernen. Das Kürbisfleisch erst in Spalten, danach in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
- Als nächstes die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben und zuletzt die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalottenwürfel, Knoblauch, Ingwer, Chili sowie das Currypulver darin 3 Minuten anschwitzen. Dann die Kürbiswürfel und Kartoffeln dazugeben, ebenfalls 3 Minuten anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.
- Nun den Orangensaft, die Sahne und den Koriander hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Kürbissuppe mit Ingwer mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe sehr heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit dem Kürbiskernöl beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroûtons servieren.
User Kommentare