Kürbissuppe mit Thymian

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | TL | Butter |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Orange, Saft und abgeriebene Schale |
200 | ml | Sahne |
2.5 | TL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne sowie die Fasern mithilfe eines Löffels entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einem gelochten Garbehälter garen.
- Einstellung: Dampfgarer: 100 °C 8 Minuten; Druckdampfgarer: 120 °C 6-8 Minuten
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit 1 Teelöffel Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und dünsten.
- Einstellung Dampfgarer: 100 °C 4 Minuten; Druckdampfgarer: 95 °C 2 Minuten
- Anschließend den Kürbis in einen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen, mit Brühe aufgießen, geriebene Schale und den Saft einer Orange dazurühren und fein pürieren.
- Zum Schluss die Sahne unterziehen, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe mit Thymian in Suppenschalen anrichten, mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen und servieren.
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