Lachs mit Kroketten und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | zw | Dill, fein gehackt |
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250 | g | Blattspinat, frisch |
400 | ml | Sahne |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten für den Lachs
4 | Stk | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat waschen, ebenfalls trocken schütteln und in einem Kochtopf kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Danach die Schlagsahne mit ein wenig Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform gießen.
- Die Lachsfilets in der Auflaufform verteilen, mit Dill bestreuen und zuletzt den Spinat in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.
- Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und den Lachs mit Kroketten und Spinat auf Tellern mit der Dillsauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eigenen sich sehr gut selbstgemachte Kroketten.
Ein Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren bringt Frische und betont die feinen Aromen des Fischs. Auch frisch geschnittener Schnittlauch passt perfekt zum Lachs.
Der Spinat lässt sich auch separat zubereiten. Hierfür etwas klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und den Spinat nur kurz mitdünsten lassen. So bleibt er aromatisch und behält seine Farbe.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem feinen Fischgericht empfiehlt sich ein gutes Glas Weißwein.
Ein Weißburgunder ist fast immer ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch und der Wein wächst in verschiedenen deutschen Weinbaugebieten. Ein Glas Mineralwasser sollte immer dabei sein.
User Kommentare
Eine gute Anregung, die Lachsfilets mit Kroketten zu servieren. Meistens werden Nudeln oder Reis dazu hergenommen. Die Kroketten kommen bei mir allerdings aus der Tiefkühltheke.
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