Lachs mit Kroketten und Spinat

Dieses Rezept kann man durchaus einfach nennen und trotzdem ist Lachs mit Kroketten und Spinat ein köstliches Gericht. Dazu wird eine Dillsauce serviert.

Lachs mit Kroketten und Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (503 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Dill, fein gehackt
250 g Blattspinat, frisch
400 ml Sahne
1 Schuss Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zutaten für den Lachs

4 Stk Lachsfilet ohne Haut und Gräten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat waschen, ebenfalls trocken schütteln und in einem Kochtopf kurz in heißem Wasser blanchieren.
  3. Danach die Schlagsahne mit ein wenig Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform gießen.
  4. Die Lachsfilets in der Auflaufform verteilen, mit Dill bestreuen und zuletzt den Spinat in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 15-20 Minuten garen.
  5. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und den Lachs mit Kroketten und Spinat auf Tellern mit der Dillsauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eigenen sich sehr gut selbstgemachte Kroketten.

Ein Spritzer Zitronensaft vor dem Servieren bringt Frische und betont die feinen Aromen des Fischs. Auch frisch geschnittener Schnittlauch passt perfekt zum Lachs.

Der Spinat lässt sich auch separat zubereiten. Hierfür etwas klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und den Spinat nur kurz mitdünsten lassen. So bleibt er aromatisch und behält seine Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
667
Fett
48,10 g
Eiweiß
36,97 g
Kohlenhydrate
9,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem feinen Fischgericht empfiehlt sich ein gutes Glas Weißwein.

Ein Weißburgunder ist fast immer ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch und der Wein wächst in verschiedenen deutschen Weinbaugebieten. Ein Glas Mineralwasser sollte immer dabei sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Anregung, die Lachsfilets mit Kroketten zu servieren. Meistens werden Nudeln oder Reis dazu hergenommen. Die Kroketten kommen bei mir allerdings aus der Tiefkühltheke.

Auf Kommentar antworten