Lachs mit Minzpesto

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachs, küchenfertig |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Dill |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Chilipulver |
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1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Pesto
1 | Bund | Minze |
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2 | zw | Zitronenmelisse |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Sojasauce mit 4 Esslöffeln Olivenöl, dem Chilipulver als auch dem Currypulver in einer Schüssel verrühren.
- Dann den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden, in die Marinade geben und das Ganze 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocken und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Pfanne zusammen mit dem Dill 2 Minuten bei oberer Hitze von allen Seiten anbraten - dabei während des Bratens nach und nach die übrige Marinade aus der Schüssel über den Fisch träufeln.
- Für das Pesto die Minze als auch Zitronenmelisse waschen, trocknen und in grobe Stücke zerteilen.
- Als Nächstes die Minze mit der Zitronenmelisse, dem Zitronensaft, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einem Mixer fein pürieren.
- Zuletzt den Lachs auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Minzpesto servieren.
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