Lachs-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Füllung
200 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
100 | ml | saure Sahne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Pfannkuchenteig
250 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Dill, gehackt |
1 | EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Schuss | Mineralwasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen Milch, Mehl, Backpulver, Eier, Salz und einen Schuss Mineralwasser zu einen dickflüssigen Teig rühren.
- Danach den Dill waschen, fein hacken und in den Pfannkuchen-Teig einrühren. Den Teig für gut 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Räucherlachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneide. Die Lachsscheiben beidseitig mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Dazu jeweils eine Kelle Pfannkuchen in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun backen.
- Nun jeweils ein Pfannkuchenstück, auf einer Seite mit saurer Sahne bestreichen, ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Lachsstücke darauf verteilen und den Teig einrollen.
- Die gefüllten Pfannkuchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen mit Lachs gefüllt, können auch kalt gegessen werden und sind daher auch das ideale Partyrezept.
User Kommentare