Lachslasagne

Dieses Rezept für Lachslasagne ist eine kulinarische Köstlichkeit. Dabei ist das Gratin leicht zuzubereiten.

Lachslasagne

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Lasagneblätter
250 g Gratinkäse, gerieben
300 g Lachsfilet, tiefgekühlt
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Spinatsoße

350 g Blattspinat, tiefgekühlt
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Tomatensoße

200 ml Milch
2 EL Mehl
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Kräutersalz
100 ml Sahne
1 Schuss Wasser oder Weißwein
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den tiefgekühlten Spinat in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen - dabei ab und zu durchrühren. Danach die Sahne eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Tomatensoße die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anbräunen. Mit heißer Milch ablöschen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Dann Sahne sowie Wasser oder Weißwein zur Mehlschwitze geben, das Tomatenmark einrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Danach den Lachs antauen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten. Dann zuerst Lasagneblätter, eine Schicht Spinatsoße, wieder Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensoße sowie die Lachswürfel einschichten und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Zum Schluss die Lachslasange mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Der feine und köstliche Lachsaufstrich ist für jede Gelegenheit geeignet. Aus dem Rezept kann man auch eine feine Vorspeise kreieren.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

Für alle, bei denen es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und lecker schmecken soll. Hier ein Rezept für schnelle Lachsfilets.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Mit diesem Rezept machen Sie Nudelteig selbst und kreieren feinste Pasta zu Ravioli mit Lachsfüllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Lachs-Pfannkuchen

Lachs-Pfannkuchen

Eine würzige Pfannkuchen-Variante bietet dieses Rezept für pikanten Lachs-Pfannkuchen und stellt die perfekte Vorspeise dar.

Lachsquiche

Lachsquiche

Diese Quiche mit frischem Lachs schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept für Lachsquiche ist warm und kalt ein echter Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte