Lachslasagne

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Lasagneblätter |
---|---|---|
250 | g | Gratinkäse, gerieben |
300 | g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Spinatsoße
350 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Tomatensoße
200 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Kräutersalz |
100 | ml | Sahne |
1 | Schuss | Wasser oder Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Spinat in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen - dabei ab und zu durchrühren. Danach die Sahne eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tomatensoße die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, kurz anbräunen. Mit heißer Milch ablöschen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
- Dann Sahne sowie Wasser oder Weißwein zur Mehlschwitze geben, das Tomatenmark einrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Danach den Lachs antauen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten. Dann zuerst Lasagneblätter, eine Schicht Spinatsoße, wieder Lasagneblätter, eine Schicht Tomatensoße sowie die Lachswürfel einschichten und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss die Lachslasange mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten überbacken.
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