Lachspäckchen
Zutaten für 3 Portionen
| 150 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucchini |
| 150 | g | Fenchelknolle |
| 50 | g | Zwiebel, rot |
| 50 | g | Lauch |
| 30 | g | Würzpaste für rustikales Ofen-Hähnchen |
| 375 | g | Lachsfilets |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Würzpaste
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 5 | Bl | Salbei |
| 3 | TL | Paprikapulver |
| 20 | g | Meersalz |
| 3 | EL | Pfefferkörner |
| 2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Würzmischung die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zusammen mit Meersalz, Paprikapulver, Pfefferkörnern, Rosmarin sowie Salbei in einen Mörser geben.
- Nun die Zutaten zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini ebenso waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und Fenchel in Streifen schneiden. Sodann die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Gemüse mit der Hälfte der Würzpaste vermischen.
- Im nächsten Schritt den Lachs waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit der restlichen Würzpaste bestreichen.
- Sodann Backpapier ausbreiten und das Gemüse sowie den Lachs darauf verteilen. Anschließend das Backpapier verschließen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
- Am Ende den Lachs für 20 Minuten auf den heißen Grill legen oder den Backofen-Grill verwenden.
- Nach der Garzeit die Lachspäckchen mit etwas Salz nach Belieben würzen.
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