Lahmacun mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 1 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 290 | g | Mehl, glatt |
| 170 | ml | Wasser, lauwarm |
| 10 | g | Hefe, frisch |
Zutaten für den Belag
| 250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Tomate |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Paprikapaste |
| 1 | Prise | Sumach |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 45 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten zum Anrichten
| 4 | Stk | Tomaten, in Stücke geschnitten |
|---|---|---|
| 0.5 | kpf | Salat, z.B.: Eisbergsalat, mundgerecht zerteilt |
| 1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben.
- Die Hefe zerbröckeln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Im Anschluss das Hefewasser sowie Salz zum Mehl hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
- Später den Teig in vier gleich große Stücke teilen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und auch in feine Stücke hacken.
- Die Tomate waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen, Petersilie, Knoblauch sowie Zwiebelstücke und Tomaten hinzugeben.
- Nun das Ganze mit Paprikapaste, Sumach, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch das Olivenöl unterrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugießen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
- Den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigstücke auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen.
- Im Anschluss mit der Füllung bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Lahmacun mit Hackfleisch nach Belieben mit Petersilienblättern, Salat sowie Tomatenstücken belegen, einrollen und genießen.
Dazu passt Grillgemüse sehr gut.
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