Lahmacun mit Hackfleisch

Lahmacun ist auch als Türkische Pizza bekannt und eignet sich als tolle Mahlzeit. Hier ein Rezept mit Hackfleisch.

Lahmacun mit Hackfleisch Foto gorkendemir / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

1 TL Salz
290 g Mehl, glatt
170 ml Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch

Zutaten für den Belag

250 g Hackfleisch, vom Rind
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Paprikapaste
1 Prise Sumach
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz
45 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten zum Anrichten

4 Stk Tomaten, in Stücke geschnitten
0.5 kpf Salat, z.B.: Eisbergsalat, mundgerecht zerteilt
1 Bund Petersilie

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Die Hefe zerbröckeln und in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Im Anschluss das Hefewasser sowie Salz zum Mehl hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Später den Teig in vier gleich große Stücke teilen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und auch in feine Stücke hacken.
  2. Die Tomate waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen, Petersilie, Knoblauch sowie Zwiebelstücke und Tomaten hinzugeben.
  4. Nun das Ganze mit Paprikapaste, Sumach, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt noch das Olivenöl unterrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugießen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Zubereitung Lahmacun mit Hackfleisch:
  1. Den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Teigstücke auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen ausrollen.
  3. Im Anschluss mit der Füllung bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lahmacun mit Hackfleisch nach Belieben mit Petersilienblättern, Salat sowie Tomatenstücken belegen, einrollen und genießen.

Dazu passt Grillgemüse sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
21,75 g
Eiweiß
23,86 g
Kohlenhydrate
66,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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