Lamm-Karree mit Möhren-Minze-Pesto

Saftiges Lamm-Karree mit Möhren-Minze-Pesto schmeckt nicht nur zu Ostern. Mit diesem Rezept wird es sicher zum Lieblings-Sonntagsbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lammkarrees, á ca. 450 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 Stk Knoblauchzehen
3 zw Thymian
3 zw Rosmarin
2 EL Olivenöl

Zutaten für das Pesto

150 g Möhren
2 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
4 zw Minze
60 g Mandelstifte
2 TL Orangenschale, fein gerieben
70 g Pecorino
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und hacken.
  2. Einen Esslöffel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenraspeln und den Knoblauch 2 Minuten lang dünsten. Dann abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 130 °C) vorheizen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze und Mandeln mit den gedünsteten Knoblauchmöhren und der Orangenschale in den Mixer geben.
  5. Nun das restliche Öl zufügen und alles kurz pürieren. Dann den Pecorino reiben und unterrühren. Das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Die Lammkarrees kalt abspülen und gut trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  7. Jetzt das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem geriebenen Knoblauch einreiben. Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Karrees - zusammen mit den Rosmarin- und Thymianzweigen - rundum anbraten.
  8. Danach die Pfanne mit dem Fleisch und den Kräutern auf die mittlere Schiene des Backofens umsetzen und für weitere ca. 15 Minuten garen.
  9. Die Karrees aus dem Ofen nehmen und noch kurz ruhen lassen. Dann das Fleisch mit einem scharfen Messer in einzelne Koteletts schneiden und das Lammkarree mit Möhren-Minze-Pesto servieren.

Tipps zum Rezept

Köstliche Beilage zum Lammkarree mit Möhren-Minze-Pesto sind Möhren. Geputzte Möhren in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Wenig Salz und 3 Teelöffel Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten dünsten. Gehackte Petersilie darüber streuen und fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
44,53 g
Eiweiß
12,49 g
Kohlenhydrate
17,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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