Lamm-Karree mit Möhren-Minze-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lammkarrees, á ca. 450 Gramm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Pesto
150 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Olivenöl |
4 | zw | Minze |
60 | g | Mandelstifte |
2 | TL | Orangenschale, fein gerieben |
70 | g | Pecorino |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und hacken.
- Einen Esslöffel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenraspeln und den Knoblauch 2 Minuten lang dünsten. Dann abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 130 °C) vorheizen. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze und Mandeln mit den gedünsteten Knoblauchmöhren und der Orangenschale in den Mixer geben.
- Nun das restliche Öl zufügen und alles kurz pürieren. Dann den Pecorino reiben und unterrühren. Das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Lammkarrees kalt abspülen und gut trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Jetzt das Fleisch salzen, pfeffern und mit dem geriebenen Knoblauch einreiben. Das Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Karrees - zusammen mit den Rosmarin- und Thymianzweigen - rundum anbraten.
- Danach die Pfanne mit dem Fleisch und den Kräutern auf die mittlere Schiene des Backofens umsetzen und für weitere ca. 15 Minuten garen.
- Die Karrees aus dem Ofen nehmen und noch kurz ruhen lassen. Dann das Fleisch mit einem scharfen Messer in einzelne Koteletts schneiden und das Lammkarree mit Möhren-Minze-Pesto servieren.
Tipps zum Rezept
Köstliche Beilage zum Lammkarree mit Möhren-Minze-Pesto sind Möhren. Geputzte Möhren in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Wenig Salz und 3 Teelöffel Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten dünsten. Gehackte Petersilie darüber streuen und fertig!
User Kommentare