Lamm-Köfte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
2 | Schb | Toastbrot |
4 | zw | Thymian |
2 | EL | Pinienkerne |
500 | g | Lammhackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Piment, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Bohnen
250 | g | Bohnen, weiß, Dose |
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0.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lamm-Köfte die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken.
- Danach die Lauchzwiebeln waschen, fein hacken und das Toastbrot in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen - anschließend ausdrücke, fein zerpflücken.
- Jetzt den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken.
- Sodann die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen zu einem glatten Teig vermengen. Aus diesem 10 kleine Bällchen formen, diese auf kleine Metallspieße stecken.
- Im nächsten Schritt die Fleischbällchen mit Öl rundherum bepinseln.
- Zum Braten den Grill oder eine Grillpfanne verwenden. Hierzu die Fleischspieße für 15 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- Währenddessen die Bohnen in ein Sieb abschütten. Danach in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer sowie Öl, bei Bedarf auch Zitronensaft, abschmecken.
- Zum Schluss die Spieße mit den Bohnen servieren.
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