Lamm-Köfte

Das Rezept für die Lamm-Köfte schmeckt sehr gut zu einem Salat. Das würzige Fleisch wird auf dem Grill knusprig lecker gebraten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lauchzwiebeln
2 Schb Toastbrot
4 zw Thymian
2 EL Pinienkerne
500 g Lammhackfleisch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 TL Piment, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Bohnen

250 g Bohnen, weiß, Dose
0.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lamm-Köfte die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken.
  2. Danach die Lauchzwiebeln waschen, fein hacken und das Toastbrot in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen - anschließend ausdrücke, fein zerpflücken.
  3. Jetzt den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken.
  4. Sodann die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, Ei und Gewürzen zu einem glatten Teig vermengen. Aus diesem 10 kleine Bällchen formen, diese auf kleine Metallspieße stecken.
  5. Im nächsten Schritt die Fleischbällchen mit Öl rundherum bepinseln.
  6. Zum Braten den Grill oder eine Grillpfanne verwenden. Hierzu die Fleischspieße für 15 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
  7. Währenddessen die Bohnen in ein Sieb abschütten. Danach in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer sowie Öl, bei Bedarf auch Zitronensaft, abschmecken.
  8. Zum Schluss die Spieße mit den Bohnen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
33,17 g
Eiweiß
31,78 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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