Lammgulasch mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zutaten für das Gulasch
600 | g | Lammschulter, ausgelöst |
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600 | g | Riesenbohnen, weiß, Dose |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
300 | g | Zwiebeln |
75 | g | Räucherspeck, gewürfelt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | EL | Saure Sahne |
1 | EL | Mehl |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
6 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
93 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch parieren, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem schweren Bratentopf erhitzen, die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten und dann herausnehmen. Die Fleischwürfel im Speckfett unter Wenden etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Das Paprikapulver über das Fleisch stäuben, die Brühe angießen und den Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen und das Lorbeerblatt einlegen.
- Nun das Gulasch zugedeckt etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Paprikastücke hinzufügen und mitgaren.
- Die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, nach Beendigung der Garzeit in das Gulasch rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Bohnenkerne untermischen und 5 Minuten erhitzen.
- Das Lammgulasch mit Bohnen in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit frischem Brot servieren.
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