Lammgulasch mit Bohnen

Nach diesem Rezept wird das würzige Lammgulasch mit Bohnen nicht mit grünen, sondern mit großen, weißen Bohnenkernen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für das Gulasch

600 g Lammschulter, ausgelöst
600 g Riesenbohnen, weiß, Dose
2 Stk Paprika, gelb und rot
300 g Zwiebeln
75 g Räucherspeck, gewürfelt
6 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe
1 EL Saure Sahne
1 EL Mehl

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

6 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

93 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch parieren, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Das Öl in einem schweren Bratentopf erhitzen, die Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten braten und dann herausnehmen. Die Fleischwürfel im Speckfett unter Wenden etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
  5. Das Paprikapulver über das Fleisch stäuben, die Brühe angießen und den Speck dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen und das Lorbeerblatt einlegen.
  6. Nun das Gulasch zugedeckt etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Paprikastücke hinzufügen und mitgaren.
  7. Die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, nach Beendigung der Garzeit in das Gulasch rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Bohnenkerne untermischen und 5 Minuten erhitzen.
  8. Das Lammgulasch mit Bohnen in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
43,14 g
Eiweiß
57,41 g
Kohlenhydrate
36,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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