Lasagne mit Walnüssen

Neu und einzigartig ist dieses Rezept für Lasagne mit Walnüssen - Mangold, Ricotta-Käse und eine köstliche Sauce verwöhnen den Gaumen.

Lasagne mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,5 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mangold
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Ricotta-Käse
100 g Walnusskerne
8 Stk Lasagneblätter
20 g Butter
130 g Tomaten
2 TL Thymian, gehackt
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 EL Öl
1 Prise Salz
20 g Mehl
125 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mangold waschen, verlesen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten. Mangold unterrühren, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Den Ricotta-Käse zerbröckeln und die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lasagneblätter 8 Minuten darin garen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  6. Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Mehl dazu geben und anschwitzen lassen.
  7. Anschließend noch die Milch unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dann Mangold mit dem Ricotta-Käse, Thymian und 2/3 der Nüsse verrühren. Die Masse auf jeweils eine Hälfte der Nudelplatten verteilen, die Platten einschlagen, in die vorbereitete Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen.
  9. Die Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten sowie die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Nüssen auf dem Auflauf verteilen.
  10. Nun die Lasagne mit Walnüssen im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

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