Lasagne mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Ricotta-Käse |
100 | g | Walnusskerne |
8 | Stk | Lasagneblätter |
20 | g | Butter |
130 | g | Tomaten |
2 | TL | Thymian, gehackt |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
20 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mangold waschen, verlesen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten. Mangold unterrühren, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Ricotta-Käse zerbröckeln und die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lasagneblätter 8 Minuten darin garen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Mehl dazu geben und anschwitzen lassen.
- Anschließend noch die Milch unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Mangold mit dem Ricotta-Käse, Thymian und 2/3 der Nüsse verrühren. Die Masse auf jeweils eine Hälfte der Nudelplatten verteilen, die Platten einschlagen, in die vorbereitete Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen.
- Die Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten sowie die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Nüssen auf dem Auflauf verteilen.
- Nun die Lasagne mit Walnüssen im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
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