Lasagne mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mangold |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Ricotta-Käse |
| 100 | g | Walnusskerne |
| 8 | Stk | Lasagneblätter |
| 20 | g | Butter |
| 130 | g | Tomaten |
| 2 | TL | Thymian, gehackt |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 20 | g | Mehl |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mangold waschen, verlesen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten. Mangold unterrühren, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Den Ricotta-Käse zerbröckeln und die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lasagneblätter 8 Minuten darin garen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin dünsten. Mehl dazu geben und anschwitzen lassen.
- Anschließend noch die Milch unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann Mangold mit dem Ricotta-Käse, Thymian und 2/3 der Nüsse verrühren. Die Masse auf jeweils eine Hälfte der Nudelplatten verteilen, die Platten einschlagen, in die vorbereitete Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen.
- Die Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten sowie die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Nüssen auf dem Auflauf verteilen.
- Nun die Lasagne mit Walnüssen im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
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