Lasagne ohne Fleisch
Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Vollkorn-Lasagneblätter, vorgekocht |
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250 | g | Gouda, gerieben |
Zutaten für die Gemüsesauce | ||
200 | g | Zucchini, gelb |
300 | g | Tomaten, mittelgroß |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
150 | g | Schlagsahne |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Mehl, weiß, Type 405 |
1 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und die Stiele, falls nötig, am Ende etwas abschneiden.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Zucchini dünn schälen, waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- Danach die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann das Mehl zugeben und leicht braun werden lassen.
- Anschließend die Tomaten, die Champignons sowie Zucchini gründlich unterrühren und für 7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne unterrühren und die Gemüsesauce mit Salz sowie Oregano würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Nun etwas Sauce in die vorbereitete Form füllen, dann Lasagneblätter darauflegen, mit Käse bestreuen und darauf wieder die Gemüsesauce verteilen - den Vorgang solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Sauce abschließen.
- Zum Schluss die Lasagne ohne Fleisch mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Auf der Lasagne vor dem Backen zusätzlich kleine Butterflöckchen verteilen, dadurch wird sie braun und knusprig.
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