Leipziger Allerlei

Mit diesem leckeren Leipziger Allerlei-Rezept gelingt eine köstliche Beilage und ist für Vegetarier auch als Hauptspeise geeignet.

Leipziger Allerlei

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
130 g Möhren
1 Stk Kohlrabi
130 g Spargel, weiß
1 kpf Blumenkohl
50 g Butter
130 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und ebenso in Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  2. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel-, Kohlrabi- und Möhrenstücke, Blumenkohlröschen sowie die Erbsen hinzufügen und darin andünsten.
  3. Anschließend mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen, Salz sowie Zucker hinzufügen und für etwa 30 Minuten dünsten.
  4. Zum Schluss erneut abschmecken, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und das Leipziger Allerlei mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Junges Gemüse eignet sich hervorragend dazu.

Ähnliche Rezepte

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte