Leipziger Allerlei
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
130 | g | Möhren |
1 | Stk | Kohlrabi |
130 | g | Spargel, weiß |
1 | kpf | Blumenkohl |
50 | g | Butter |
130 | ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, dann den Spargel waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und ebenso in Stücke schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel-, Kohlrabi- und Möhrenstücke, Blumenkohlröschen sowie die Erbsen hinzufügen und darin andünsten.
- Anschließend mit Wasser bzw. Gemüsebrühe aufgießen, Salz sowie Zucker hinzufügen und für etwa 30 Minuten dünsten.
- Zum Schluss erneut abschmecken, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und das Leipziger Allerlei mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Junges Gemüse eignet sich hervorragend dazu.
User Kommentare