Linsen-Bolognese mit Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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2 | TL | Salz |
65 | g | Parmesan, od. nach Wahl |
Zutaten für die Bolognese
2 | Stk | Möhren |
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1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
180 | g | Tellerlinsen, getrocknet |
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Tomaten stückig, ca. 850 Milliliter |
250 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Thymianstiele |
2 | Stk | Basilikumstiele |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Linsen-Bolognese mit Spaghetti die Linsen gut durchspülen und abtropfen lassen.
- Danach Lauch und Paprikaschoten putzen. Vom Lauch das weiße bis hellgrüne feste Stück längs halbieren, waschen und in feine Halbringe schneiden. Die Paprika entstielen, halbieren, waschen und dabei die Kerne entfernen, dann klein würfeln.
- Anschließend die Möhren putzen, oben den grünen Ansatz, unten die Wurzel abschneiden, mit einem Sparschäler schälen und ebenso würfeln.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Im Anschluss Öl in einem Topf erhitzen, alle zerkleinerten Zutaten wie Lauch, Paprika, Möhren, Zwiebel, Knoblauch sowie Linsen etwa 8 Minuten darin bei mäßiger Hitze andünsten, dabei ständig wenden.
- Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten zugeben und alles mit Wasser aufgießen. Die Sauce einmal aufkochen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Zwischendurch die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen (unter Beachtung des Verpackungshinweises).
- Jetzt Basilikum und Thymian waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen, klein hacken und in die Sauce einstreuen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Als Letztes die Nudeln in ein Sieb abschütten, mit der Sauce mischen, vor dem Servieren den Käse reiben und darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Für eine fruchtige Note das Gemüse mit Tomatenmark andünsten.
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