Linsen-Kartoffel-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Kartoffeln, grob |
|---|---|---|
| 180 | g | Linsen, rot |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Paprikaschote, groß |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 0.5 | TL | Garam Masala |
| 2 | Stk | Möhren |
| 170 | g | Ananas, aus der Dose |
| 2 | Bl | Lorbeer |
| 5 | g | Ingwer |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | EL | Öl |
| 3 | TL | Essig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Danach die Zwiebeln und den Ingwer ebenso schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einem relativ großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin andünsten. Nach 2 Minuten das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen und anbraten lassen. Achtung: Kann leicht anbrennen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun die Kartoffeln, die Lorbeerblätter und Chilischoten hinzugeben und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Möhren in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen, klein schneiden und die Linsen abwiegen.
- Dann die Linsen sowie Möhren, Paprika und das Garam Masala Gewürz hinzugeben und noch mal 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss die Ananas (ruhig mit etwas Saft) und den Essig hinzugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Chilischoten entfernen.
Tipps zum Rezept
Wer lieber braune Linsen mag, kann natürlich auch die verwenden. Dann einfach schon mit den Kartoffeln in die Brühe geben.
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