Linsentopf aus Spanien

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
200 | g | Chorizo |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Tomate, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
90 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
795 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 760 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser für ca. 12 Stunden einweichen, danach in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenso in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen, Paprika waschen, trocknen und klein würfeln.
- Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, anschließend die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann noch den Knoblauch abziehen und mit einer Gabel etwas andrücken.
- Nun das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Chorizo zugeben und kurz anbraten.
- Anschließend Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzugeben, die Zutaten knapp mit kaltem Wasser bedecken, alles einmal aufkochen lassen und den Eintopf, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Nach der Garzeit in den Topf geben und nochmal für 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Linsentopf aus Spanien mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Linsentopf aus Spanien wird frisches Brot gereicht.
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