Linsentopf aus Spanien

Ein würzig-scharfer Eintopf mit Linsen, Chorizo und Gemüse gelingt mit diesem leckeren Rezept für Linsentopf aus Spanien.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zeit

795 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 760 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser für ca. 12 Stunden einweichen, danach in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenso in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen, Paprika waschen, trocknen und klein würfeln.
  4. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, anschließend die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann noch den Knoblauch abziehen und mit einer Gabel etwas andrücken.
  5. Nun das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Chorizo zugeben und kurz anbraten.
  6. Anschließend Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzugeben, die Zutaten knapp mit kaltem Wasser bedecken, alles einmal aufkochen lassen und den Eintopf, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Nach der Garzeit in den Topf geben und nochmal für 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss den Linsentopf aus Spanien mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Linsentopf aus Spanien wird frisches Brot gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
23,60 g
Eiweiß
28,90 g
Kohlenhydrate
47,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare