Linsentopf aus Spanien

Ein würzig-scharfer Eintopf mit Linsen, Chorizo und Gemüse gelingt mit diesem leckeren Rezept für Linsentopf aus Spanien.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen, rot
200 g Chorizo
1 Stk Möhre
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Tomate, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
90 ml Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Lorbeerblatt
200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Prise Salz
2 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser für ca. 12 Stunden einweichen, danach in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenso in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen, Paprika waschen, trocknen und klein würfeln.
  4. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, anschließend die Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann noch den Knoblauch abziehen und mit einer Gabel etwas andrücken.
  5. Nun das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Chorizo zugeben und kurz anbraten.
  6. Anschließend Linsen, Möhren, Paprika, Tomaten, Lorbeerblatt und Paprikapulver hinzugeben, die Zutaten knapp mit kaltem Wasser bedecken, alles einmal aufkochen lassen und den Eintopf, bei mäßiger Hitze, für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Nach der Garzeit in den Topf geben und nochmal für 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Zum Schluss den Linsentopf aus Spanien mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Linsentopf aus Spanien wird frisches Brot gereicht.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte