Low Carb-Schüttelpizza

Kinderleichte Zubereitung und viel Geschmack bietet diese leckere Low Carb-Schüttelpizza. Das perfekte Rezept für die schnelle und gesunde Küche.

Low Carb-Schüttelpizza Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Eier
250 g Hüttenkäse
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
150 g Schinken, gekocht
150 g Mozzarella
140 g Mais, aus der Dose
100 g Käse, gerieben
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfangs den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen sowie eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
  2. Als Nächstes die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Den Mais in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Dann den Schinken zunächst in Streifen schneiden und sogleich würfeln, den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt alle Zutaten - Zucchini, Zwiebel, Mais, Schinken, Mozzarella, Hüttenkäse, Eier, geriebenen Käse, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer - in eine verschließbare Schüssel geben, zudeckeln und alles zusammen kräftig schütteln, so dass sich alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  6. Zuletzt die Zutaten in die vorbereitete Auflaufform leeren, gut verteilen und die Low Carb-Schüttelpizza für 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer einfacher Feldsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
26,22 g
Eiweiß
50,65 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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