Mango-Quarktorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
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3 | EL | Aprikosenmarmelade |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
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1 | EL | Wasser |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
100 | g | Mehl, weiß |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für das Quark-Topping
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
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500 | g | Quark |
200 | g | Schlagsahne |
3 | EL | Zucker |
6 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
545 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Anfang die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser, Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren.
- Nebenher den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Danach das Mehl mit Backpulver kurz vermischen, dann über die Zucker-Mischung sieben und verrühren.
- Im Anschluss das Eiweiß steif schlagen, behutsam unter den Teig heben, diesen in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen im mittleren Bereich etwa 18 Minuten backen.
- Danach den Springformrand nur lösen (nicht ganz entfernen), den Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- Nun direkt um den Boden einen Streifen Alufolie legen, dann den Springformrand erneut verschließen, das erleichtert das spätere Lösen von der Torte.
- Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ungeübte bitte den Packungshinweis dabei beachten.
- Sodann die Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern ab- und danach in kleine Würfel schneiden. 12 kleinere Stücke vom Fruchtfleisch für die Verzierung der Torte an die Seite legen.
- Jetzt die Sahne steif schlagen, zwischendurch Vanillezucker zufügen. Dann den Quark mit Zucker cremig rühren.
- Die Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf mit Zitronensaft leicht erwärmen (nicht zu heiß), auflösen und unter ständigem Rühren in den Quark geben.
- Dann die Sahne gleich unterrühren und die Mangowürfel unterheben.
- Zum Ende hin die Quarkcreme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Mango-Quarktorte mit den Mangostückchen ansprechend verzieren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann hat sie ihre optimale Festigkeit erreicht.
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