Mango-Quarktorte

Ein Rezept für eine köstliche Mango-Quarktorte, die besonders im Sommer erquickend frisch und fruchtig schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Mango, reif
3 EL Aprikosenmarmelade

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
1 EL Wasser
70 g Zucker
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
100 g Mehl, weiß
1 TL Backpulver

Zutaten für das Quark-Topping

1 Stk Vanillezucker-Tütchen
500 g Quark
200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
6 Bl Gelatine
2 EL Zitronensaft

Zeit

545 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 500 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im Anfang die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser, Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nebenher den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Danach das Mehl mit Backpulver kurz vermischen, dann über die Zucker-Mischung sieben und verrühren.
  4. Im Anschluss das Eiweiß steif schlagen, behutsam unter den Teig heben, diesen in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen im mittleren Bereich etwa 18 Minuten backen.
  5. Danach den Springformrand nur lösen (nicht ganz entfernen), den Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  6. Nun direkt um den Boden einen Streifen Alufolie legen, dann den Springformrand erneut verschließen, das erleichtert das spätere Lösen von der Torte.
  7. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ungeübte bitte den Packungshinweis dabei beachten.
  8. Sodann die Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern ab- und danach in kleine Würfel schneiden. 12 kleinere Stücke vom Fruchtfleisch für die Verzierung der Torte an die Seite legen.
  9. Jetzt die Sahne steif schlagen, zwischendurch Vanillezucker zufügen. Dann den Quark mit Zucker cremig rühren.
  10. Die Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf mit Zitronensaft leicht erwärmen (nicht zu heiß), auflösen und unter ständigem Rühren in den Quark geben.
  11. Dann die Sahne gleich unterrühren und die Mangowürfel unterheben.
  12. Zum Ende hin die Quarkcreme auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Mango-Quarktorte mit den Mangostückchen ansprechend verzieren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann hat sie ihre optimale Festigkeit erreicht.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,87 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
22,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare