Maronensuppe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Maroni, Vakuumverpackte |
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250 | ml | Sahne |
1 | Stk | Zwiebel |
600 | mg | Gemüsefond |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | EL | Butter, für den Topf |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese cremige Maronensuppe die Maronen in einem Topf geben und mit etwas Wasser pürieren.
- Danach die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten.
- Mit Gemüsefond aufgießen, Maronipüree, Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker hinzufügen und das ganze etwa 15 Minuten, bei kleiner Hitze, köcheln lassen.
- Zum Schluss die Maronensuppe mit Sahne verfeinern und nochmals nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Maronensuppe mit Petersilie und einigen Maronenstücken bestreut servieren.
Natürlich muss man keine fertigen Maronen aus dem Supermarkt verwenden - diese kann man relativ einfach auch selber im Backofen zubereiten - und so einfach kann man Maronen selber machen.
User Kommentare
Eine Maronensuppe schmeckt etwas süßlich, ob da dann die Prise Zucker wie in der Zutatenliste angegeben ist noch notwendig ist? Ich werde es vorsichtig probieren.
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