Mecklenburger Beefsteak
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 3 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
| 2 | Stk | Eier, Größe M |
Zutaten für die Gemüsesauce
| 250 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 150 | g | Knollensellerie |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 30 | g | Margarine |
| 30 | g | Mehl |
| 500 | ml | Fleischbrühe |
| 250 | ml | Milch |
| 4 | EL | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 3 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
67 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Zubereitung Hacksteaks:
- Zuerst das Brötchen würfeln danach in etwas lauwarmem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
- Dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Dann die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln.
- Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und den Eiern zum Hackfleisch geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus der Hackmasse flache Steaks formen und im heißen Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten. Die fertigen Hacksteaks warm halten.
-
Zubereitung Gemüsesauce:
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein selbst gemachtes Kartoffelpüree oder Reis.
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