Mexikanischer Hähnchen-Reis-Auflauf

Das Rezept braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bis dieser Mexikanische Hähnchen-Reis-Auflauf zur köstlichen Vollendung im Backofen landet.

Mexikanischer Hähnchen-Reis-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hähnchen

4 Stk Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf

Zutaten für den Auflauf

2 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
250 ml Wasser
10 Stk Oliven, schwarz, entsteint
50 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
100 g Mais, aus der Dose
200 g Reis, Parboiled
4 EL Cheddar, gerieben

Zutaten an Kräutern und Gewürzen für den Auflauf

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Prise Oregano, gerebelt
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Basilikum, getrocknet

Zeit

85 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  5. Anschließend die Dosentomaten dazugeben, die Dose mit der angegebenen Menge Wasser ausspülen und in die Pfanne gießen.
  6. Jetzt den Inhalt der Pfanne glatt rühren, den Reis, den Mais und die Erbsen hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Basilikum würzen.
  7. Zuletzt die Oliven in Scheiben schneiden und zur Sauce geben.
  8. Nun die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  9. Die Sauce in eine Auflaufform füllen, das Hähnchenfleisch darauf platzieren und im vorgeheizten Backofen etwa 50-55 Minuten backen.
  10. Dann das Ganze aus dem Ofen nehmen, den Käse über den Auflauf streuen und unter dem Backofengrill noch 3-5 Minuten überbacken.
  11. Den Mexikanischen Hähnchen-Reis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Tortillachips und Salsasoße reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
18,18 g
Eiweiß
119,05 g
Kohlenhydrate
57,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare