Mexikanischer Hähnchen-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Hähnchen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
Zutaten für den Auflauf
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Zwiebeln |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
250 | ml | Wasser |
10 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
50 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
100 | g | Mais, aus der Dose |
200 | g | Reis, Parboiled |
4 | EL | Cheddar, gerieben |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen für den Auflauf
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Prise | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Basilikum, getrocknet |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Anschließend die Dosentomaten dazugeben, die Dose mit der angegebenen Menge Wasser ausspülen und in die Pfanne gießen.
- Jetzt den Inhalt der Pfanne glatt rühren, den Reis, den Mais und die Erbsen hineingeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Basilikum würzen.
- Zuletzt die Oliven in Scheiben schneiden und zur Sauce geben.
- Nun die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Die Sauce in eine Auflaufform füllen, das Hähnchenfleisch darauf platzieren und im vorgeheizten Backofen etwa 50-55 Minuten backen.
- Dann das Ganze aus dem Ofen nehmen, den Käse über den Auflauf streuen und unter dem Backofengrill noch 3-5 Minuten überbacken.
- Den Mexikanischen Hähnchen-Reis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Tortillachips und Salsasoße reichen.
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