Mexikanischer Tofu-Salat

Ein total leckerer mexikanischer Tofu-Salat der mit vielen verschiedenen Leckereien gespickt ist. Das super Rezept bitte gleich ausprobieren.

Mexikanischer Tofu-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Eisbergsalat, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spr Öl
1 Stk Zitrone, für Saft
2 EL Soure Cream, vegan
20 Stk Tortilla-Chips
8 Stk Cocktailtomaten
0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Avocado
1 Stk Paprikaschote, rot

Zutaten für die Tofu-Mischung

200 g Tofu
2 EL Tomatenmark, a. d. Tube
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Rauchsalz
1 Prise Chilipulver, nach Bedarf
1 Prise Zimt, optional
1 EL Paprikapulver, edelsüß, flacher El
1 Dose Mais, ca. 300 Gramm
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 Gramm
65 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tofu-Mischung:
  1. Zunächst für den mexikanischen Tofu-Salat Mais und Kidneybohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  2. Nun Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.
  3. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben und beides hellbraun braten.
  4. Dann den Tofu bei Bedarf trocknen, danach zerbröselt in die Pfanne geben und unter Rühren knusprig braten.
  5. Anschließend Tomatenmark in die Pfanne rühren.
  6. Mit Rauchsalz, Chili- sowie Paprikapulver, eventuell auch Zimt abschmecken.
  7. Dann mit Wasser ablöschen und den Mais und die Kidneybohnen zufügen.
  8. Nun alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Zubereitung Salat:
  1. Als Nächstes den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen, abwaschen und in breite Streifen schneiden.
  2. Danach auch die Tomaten, Gurken, Paprika und Avocado waschen. Tomaten teils halbieren, die Gurke längs aufschneiden, die Kerne entfernen, dann in Scheiben schneiden.
  3. Nachfolgend die Paprika putzen, den Stiel großzügig abschneiden, dann vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  4. Eine Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  5. Die Avocado bis zum Kern einschneiden und die Hälften gegeneinander abdrehen. Dann das Fruchtfleisch auslöffeln, mundgerecht zuschneiden und gleich mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Jetzt den Eisbergsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Avocado sowie den übrigen Zwiebelwürfeln vermischen.
  7. Nun salzen sowie pfeffern, dann 2 Spritzer Öl zugeben und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
  8. Schließlich den Salat auf 2 Schalen verteilen und die Tofu-Hackmischung darübergeben.
  9. Zum Schluss mit jeweils etwas vegane Soure Cream toppen und mit Tortilla Chips dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.001
Fett
63,22 g
Eiweiß
39,14 g
Kohlenhydrate
71,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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