Möhren-Apfel-Salat mit Hirse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
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40 | g | Feta-Käse |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
1 | EL | Zitronensaft, zum Beträufeln |
1 | Prise | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Hirse
125 | g | Hirse |
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250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Möhren-Apfel-Salat
1 | Stk | Apfel, groß |
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2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Fleur de Sel (Meersalzflocken) |
Zutaten für den Kohlrabi
1 | Stk | Kohlrabi, klein |
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0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Kichererbsen
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
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100 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Hirse:- Zuerst die Hirse in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen.
- Anschließend die Hirse in einen Topf umfüllen, das Wasser sowie etwas Salz hinzufügen, zugedeckt zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln.
- Danach die Kochplatte ausschalten und die Hirse 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl und den Kichererbsen verrühren.
- Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabistift darin 10 Minuten bissfest garen.
- Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Den Zitronensaft mit dem Zucker, dem Fleur de Sel und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke raspeln.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenso in grobe Stücke raspeln.
- Nun die Möhrenstücke sowie Apfelstücke sofort mit dem Zitronengemisch vermengen.
- Die Rote Bete halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hirse in zwei Bowls füllen, die Kichererbsen, die Kohlrabistifte, die Rote Bete-Würfel sowie den Möhren-Apfel-Salat auf der Hirse anrichten.
- Zuletzt den Feta zerbröckeln, darüber verteilen, den Salat mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fleur de Sel sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.
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