Möhren-Apfel-Salat mit Hirse

Dieses Rezept für Möhren-Apfel-Salat mit Hirse werden vor allem Gemüse-Liebhaber zu schätzen wissen. So gelingt die tolle Bowl.

Möhren-Apfel-Salat mit Hirse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Rote Bete, gegart, vakuumiert
40 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 EL Zitronensaft, zum Beträufeln
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten für die Hirse

125 g Hirse
250 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Möhren-Apfel-Salat

1 Stk Apfel, groß
2 Stk Möhren, mittelgroß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)

Zutaten für den Kohlrabi

1 Stk Kohlrabi, klein
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Kichererbsen

1 Stk Zwiebel, rot, klein
100 g Kichererbsen, aus der Dose
2 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hirse:
  1. Zuerst die Hirse in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen.
  2. Anschließend die Hirse in einen Topf umfüllen, das Wasser sowie etwas Salz hinzufügen, zugedeckt zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln.
  3. Danach die Kochplatte ausschalten und die Hirse 30 Minuten quellen lassen.
Zubereitung Kichererbsen:
  1. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl und den Kichererbsen verrühren.
Zubereitung Kohlrabi:
  1. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kohlrabistift darin 10 Minuten bissfest garen.
  3. Danach abgießen und abtropfen lassen.
Zubereitung Möhren-Apfel-Salat:
  1. Den Zitronensaft mit dem Zucker, dem Fleur de Sel und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke raspeln.
  3. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenso in grobe Stücke raspeln.
  4. Nun die Möhrenstücke sowie Apfelstücke sofort mit dem Zitronengemisch vermengen.
Zubereitung Möhren-Apfel-Salat mit Hirse:
  1. Die Rote Bete halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Hirse in zwei Bowls füllen, die Kichererbsen, die Kohlrabistifte, die Rote Bete-Würfel sowie den Möhren-Apfel-Salat auf der Hirse anrichten.
  3. Zuletzt den Feta zerbröckeln, darüber verteilen, den Salat mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, mit Fleur de Sel sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
29,14 g
Eiweiß
21,60 g
Kohlenhydrate
85,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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