Möhren-Apfel-Salat mit Hirse

Wie wäre es mit einer tollen Bowl voll Möhren-Apfel-Salat mit Hirse und anderen guten Dingen? Ein Rezept, das Gemüse-Liebhaber schätzen werden.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Kn Rote Bete, gegart, vakuumiert
40 g Feta-Käse
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
1 EL Zitronensaft, zum Beträufeln
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zutaten für die Hirse

0.5 Tasse Hirse
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 EL Mango-Curry Streichcreme

Zutaten für den Möhren-Apfel-Salat

1 Stk Apfel, groß
2 Stk Möhren, mittelgroß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Fleur de Sel (Meersalzflocken)

Zutaten für den Kohlrabi

1 Stk Kohlrabi, klein
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Kichererbsen

1 Stk Zwiebel, rot, klein
100 g Kichererbsen, Dose
3 TL Avocado-Aufstrich
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hirse in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen. Anschließend in einen Topf umfüllen, das Wasser und etwas Salz hinzufügen und alles zugedeckt zum Kochen bringen.
  2. Die Hirse dann bei reduzierter Hitze etwa 5 Minuten lang köcheln. Die Herdplatte ausschalten und die Hirse 30 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelscheiben mit dem Olivenöl, dem Avocadoaufstrich und den Kichererbsen verrühren.
  4. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohlrabi hineingeben und etwa 10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Rote Bete halbieren und klein würfeln.
  5. Nun den Zitronensaft mit dem Zucker, dem Fleur de Sel und dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Möhren und den Apfel waschen, schälen und grob raspeln. Danach sofort mit dem Zitronengemisch vermengen.
  6. Zuletzt die Streichcreme unter die Hirse mischen und auf zwei Bowls verteilen. Die Kichererbsen, die Kohlrabistifte, die Rote Bete-Würfel und den Möhren-Apfel-Salat auf der Hirse anrichten.
  7. Den Feta darüberbröckeln, etwas Olivenöl und Zitronensaft darüberträufeln und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Den Möhren-Apfel-Salat mit Hirse sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Hirse-Gemüse-Auflauf

Hirse-Gemüse-Auflauf

Ein Auflauf mit viel Gemüse und Hirse ist einfach zubereitet und schmeckt mit Sicherheit. Hier das raffinierte Rezept.

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

User Kommentare

Ähnliche Rezepte