Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel

Dieses Rezept für Schweineschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Möhren und Apfel verspricht einzigartigen Genuss.

Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Möhren
1 Stk Apfel
4 Stk Schweineschnitzel
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
150 g Schlagsahne
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, den Apfel schälen und beides grob raspeln.
  2. Danach die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  3. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Mehl bestäuben, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite für 4-5 Minuten braten und danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Nun die Möhren-Apfel-Stücke im Bratensatz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Zum Schluss die Sahne einrühren, die Schweineschnitzel darauf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 8-10 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel bietet sich Reis an.

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