Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
4 | Stk | Schweineschnitzel |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
150 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, den Apfel schälen und beides grob raspeln.
- Danach die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Mehl bestäuben, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite für 4-5 Minuten braten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Möhren-Apfel-Stücke im Bratensatz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne einrühren, die Schweineschnitzel darauf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 8-10 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel bietet sich Reis an.
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