Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel

Dieses Rezept für Schweineschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Möhren und Apfel verspricht einzigartigen Genuss.

Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schnitzel

4 Stk Schweineschnitzel, je ca. 150 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 EL Mehl, glatt
150 g Schlagsahne

Zutaten für das Gemüse

350 g Möhren
1 Stk Apfel
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, den Apfel schälen und beides grob raspeln.
  2. Danach die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  3. Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Mehl bestäuben, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite für 4-5 Minuten braten und danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Nun die Möhren-Apfel-Stücke im Bratensatz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Zum Schluss die Sahne einrühren, die Schweineschnitzel darauf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 8-10 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel bietet sich Reis an.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
21,80 g
Eiweiß
24,22 g
Kohlenhydrate
13,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Auf dem Foto sehen die Schnitzel eher paniert aus und nicht in einer Soße gedünstet. Ich werde das Rezept mit Putenschnitzel testen, das ist schneller gar.

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