Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schnitzel
4 | Stk | Schweineschnitzel, je ca. 150 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | EL | Mehl, glatt |
150 | g | Schlagsahne |
Zutaten für das Gemüse
350 | g | Möhren |
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1 | Stk | Apfel |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, den Apfel schälen und beides grob raspeln.
- Danach die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Mehl bestäuben, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite für 4-5 Minuten braten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Möhren-Apfel-Stücke im Bratensatz anbraten, Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die Sahne einrühren, die Schweineschnitzel darauf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze für 8-10 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Schweineschnitzel mit Möhren und Apfel bietet sich Reis an.
User Kommentare
Auf dem Foto sehen die Schnitzel eher paniert aus und nicht in einer Soße gedünstet. Ich werde das Rezept mit Putenschnitzel testen, das ist schneller gar.
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