Möhren-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Marzipanrohmasse |
150 | g | Möhren |
180 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Buttercreme
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zuckerperlen |
150 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Möhren-Cupcakes zuerst für den Teig die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herauskratzen.
- Nun die Butter mit Puderzucker, Zimt sowie Vanillemark mit dem Handmixer für 10 Minuten schaumig rühren.
- Sodann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Im nächsten Schritt die Möhren schälen und in grobe Stücke raspeln. Die Marzipanrohmasse in grobe Stücke teilen.
- Danach Eier, Marzipan, Mehl, Backpulver sowie Möhren zur Buttermasse geben und alles gut vermixen.
- Jetzt den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Im Anschluss die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
- Später für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker für 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren und dann den Frischkäse einrühren.
- Dann die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den abgekühlten Muffins verteilen.
- Zuletzt die Cupcakes nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
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