Mozzarellasalat mit Bacon

Ob als Beilage oder als leckere Zwischenmahlzeit - Der Mozzarellasalat mit Bacon ist in wenigen Schritten zubereitet und passt gut dazu.

Mozzarellasalat mit Bacon Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
50 g Frühstücksspeck (Bacon)
120 g Feldsalat
60 g Mozzarella
6 Stk Cherrytomaten

Zutaten für das Dressing

1 EL Mayonnaise
15 g Joghurt, Natur
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen. Den Bacon 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Hiernach den Salat waschen und trocken schleudern. Als Nächstes den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden oder zerteilen.
  3. Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit dem Mozzarella als auch dem Salat in eine Schüssel geben.
  4. Daraufhin die Eier abgießen, abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und mit in die Schüssel geben.
  5. Im nächsten Schritt die Mayonnaise mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft glattrühren und mit Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
  6. Nun das Dressing über den Salat verteilen bzw. damit vermengen, den Bacon in feine Stücke zerteilen und zuletzt über den Mozzarellasalat mit Bacon streuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen oder Brotcroûtons toppen.

Bacon in einer kalten (!) Pfanne auslegen. Dann die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und den Bacon langsam auslassen. Von beiden Seiten knusprig braten (je nach Dicke 5–8 Minuten). Nicht zu heiß braten, sonst verbrennt er außen und bleibt innen zäh.

Optional fein gehackte Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian oder Dill) unter das Dressing rühren. Für eine leichtere Variante weniger Mayonnaise, mehr Joghurt – oder Skyr statt Joghurt. Für mehr Tiefe etwas Knoblauch oder Schalotten sehr fein reiben und untermischen.

Feldsalat vorsichtig behandeln – er ist empfindlich und schnell matschig.

Den Salat in ein Glas schichten - ideal als Vorspeise oder zum Mitnehmen: Zuerst das Dressing in ein Glas geben, dann Tomaten, Mozzarella, Feldsalat, Bacon oben drauf.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
32,34 g
Eiweiß
15,70 g
Kohlenhydrate
7,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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