Mozzarellasalat mit Bacon

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
120 | g | Feldsalat |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Tomaten |
60 | g | Mozzarella |
6 | Stk | Cherrytomaten |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
15 | g | Joghurt, Natur |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen.
- Zuerst den Bacon 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Hiernach den Salat waschen, trocken schleudern und auseinanderzupfen.
- Als Nächstes den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit dem Mozzarella als auch dem Salat in eine Schüssel geben.
- Daraufhin die Eier abgießen, abschrecken, pellen, in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt die Mayonnaise mit dem Joghurt als auch dem Zitronensaft glattrühren und mit Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
- Dann das Dressing unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Bacon in feine Stücke zerteilen und über den Mozzarellasalat streuen.
User Kommentare