Muffins mit Kartoffel und Speck

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
230 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
3 | EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
120 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese in Salzwasser für ca. 10 Minuten weich kochen, anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit Muskat bestreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen bestücken.
- Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, den Eiern und der Buttermilch verquirlen.
- Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und anschließend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Nun die Kartoffeln, den Speck sowie die Röstzwiebeln unter den Teig rühren und in die Mulden des Muffinsblechs verteilen.
- Dann die Muffins mit Kartoffeln und Speck 10 Minuten backen, Käse aufstreuen und weitere 10 Minuten fertig backen.
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