Muffins mit Kartoffel und Speck
Die kleinen Multitalente aus den USA sind auch als pikante Snacks ein Hit, denn das Rezept für Muffins mit Kartoffel und Speck überzeugt.
Foto NoirChocolate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (143 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese in Salzwasser für ca. 10 Minuten weich kochen, anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit Muskat bestreuen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen bestücken.
- Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, den Eiern und der Buttermilch verquirlen.
- Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und anschließend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Nun die Kartoffeln, den Speck sowie die Röstzwiebeln unter den Teig rühren und in die Mulden des Muffinsblechs verteilen.
- Dann die Muffins mit Kartoffeln und Speck 10 Minuten backen, Käse aufstreuen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Ähnliche Rezepte
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit diesem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
User Kommentare