Nudelrolle mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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1 | TL | Thymianblättchen, gehackt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Teig
3 | EL | Olivenöl |
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0.5 | TL | Salz |
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
Zutaten für die Füllung
2 | EL | Olivenöl |
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1 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Schweinemett |
75 | g | Käse, frisch gerieben (Gouda, mittelalt) |
Zutaten für die Tomatensauce
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Tomaten, gehackte, Dose |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, dem Öl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten, danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und den Rest in Röschen teilen. Die Röschen anschließend mit einem schweren Messer grob hacken. Dann die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Den Brokkoli hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.
- Nun den Nudelteig auf ein sauberes Küchentuch geben und zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen. Zuerst das Mett, dann den Brokkoli darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Einen möglichst weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle in das Küchentuch wickeln und die Enden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Rolle in das kochende Wasser legen, die Temperatur reduzieren und die Nudelrolle mit Brokkoli bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar ziehen lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und etwa 3-4 Minuten im heißen Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und die Dosentomaten hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen, etwa 4 Minuten köcheln lassen und warm halten.
- Zuletzt die Nudelrolle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und aus dem Küchentuch wickeln. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Nudelrolle hineinsetzen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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