Nudelrolle mit Brokkoli

Der Teig für die Nudelrolle mit Brokkoli wird nach diesem Rezept selbst hergestellt, gefüllt, im Wasserbad gegart und in Tomatensauce serviert.

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 TL Thymianblättchen, gehackt
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Teig

3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
300 g Mehl
3 Stk Eier, Gr. M

Zutaten für die Füllung

2 EL Olivenöl
1 kpf Brokkoli
1 Stk Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
500 g Schweinemett
75 g Käse, frisch gerieben (Gouda, mittelalt)

Zutaten für die Tomatensauce

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten, gehackte, Dose
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern, dem Öl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten, danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, den Strunk entfernen und den Rest in Röschen teilen. Die Röschen anschließend mit einem schweren Messer grob hacken. Dann die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Den Brokkoli hinzufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Seite stellen.
  4. Nun den Nudelteig auf ein sauberes Küchentuch geben und zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen. Zuerst das Mett, dann den Brokkoli darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Einen möglichst weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen, die Rolle in das Küchentuch wickeln und die Enden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
  6. Die Rolle in das kochende Wasser legen, die Temperatur reduzieren und die Nudelrolle mit Brokkoli bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und etwa 3-4 Minuten im heißen Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und die Dosentomaten hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen, etwa 4 Minuten köcheln lassen und warm halten.
  8. Zuletzt die Nudelrolle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und aus dem Küchentuch wickeln. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Nudelrolle hineinsetzen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
23,34 g
Eiweiß
55,11 g
Kohlenhydrate
82,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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