Nudelsalat mit Thunfisch

Nudelsalat mit Thunfisch findet viele Liebhaber, zumal er nach diesem Rezept figurfreundlich, sprich ohne Mayonnaise zubereitet wird.

Nudelsalat mit Thunfisch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Nudelsalat

300 g Penne, oder andere kurze Nudeln
8 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Dose Mais, á 285 g
1 gl Kapern, klein (kleine, z.B. Nonpareilles)
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 EL Olivenöl, für die Nudeln
3 zw Basilikum

Zutaten für die Paprika

3 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zutaten für den Thunfisch

2 gl Thunfischfilet, in Olivenöl, aus nachhaltigem Fang
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Msp Chiliflocken

Zutaten für das Dressing

100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Cayennepfeffer
0.5 TL Rohrzucker, brauner Zucker
50 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Nudeln:

  1. Reichlich Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Penne hineingeben und in etwa 8 Minuten bissfest garen.
  2. Die Nudeln nach Beendigung der Garzeit in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl hinzufügen und gut untermischen, damit die Nudeln nicht kleben.

Zubereitung Thunfisch:

  1. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend in grobe Stücke zupfen.
  2. Die Chiliflocken mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Die Thunfischestücke hinzufügen und 15 Minuten marinieren.

Zubereitung Nudelsalat:

  1. Zuerst den Mais und die Kapern in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Danach trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zucker darüberstreuen und 1 Minute karamellisieren lassen.
  3. Nun aus der Pfanne nehmen und in Stückchen schneiden. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Zuletzt das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Den Mais, die Kapern, die Paprika- und Tomatenstückchen zu den Nudeln in die Schüssel geben und untermischen.
  5. Aus dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rohrzucker, Cayennepfeffer und Zitronensaft ein Dressing rühren und unter den Nudelsalat heben.

Anrichten:

  1. Zuletzt den marinierten Thunfisch locker unter den Nudelsalat heben und in Portionsschalen anrichten. Die Basilikumblättchen als Garnitur auflegen und den Nudelsalat mit Thunfisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat eignet sich auch sehr gut als Party-Salat. Dafür die Menge der Zutaten entsprechend der Gästezahl erhöhen und gegebenenfalls durch Oliven, hartgekochte Eier, eingelegte Artischocken oder frische Tomaten ergänzen.

Ähnliche Rezepte

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von diesem leckeren Rezept nicht genug bekommen.

Leichter Nudelsalat

Leichter Nudelsalat

Leichter Nudelsalat schmeckt an heißen Tagen einfach himmlisch. Von diesem tollen Rezept werden auch Ihre Gäste begeistert sein.

Nudelsalat mediterran

Nudelsalat mediterran

Dieses Rezept für Nudelsalat mediterran kann als Hauptgericht, genauso wie als Beilage angeboten werden. Mit diesem Nudelsalat kommt man immer gut an.

Einfacher Nudelsalat

Einfacher Nudelsalat

Dieser Nudelsalat gelingt mit Sicherheit, er ist schön saftig und schnell zubereitet. Perfekt für den Grillabend oder ein Picknick.

Nudelsalat mit Kidneybohnen

Nudelsalat mit Kidneybohnen

Mit diesem Rezept gelingt ein schmackhafter und sättigender Salat aus Nudeln, Kidneybohnen, Paprika und Petersilie.

Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat mit Paprika

Nudelsalat ist der Renner auf jeder Party. Das Rezept für Nudelsalat mit Paprika lässt sich gut vorbereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte