Ofenkartoffeln mit grüner Sauce

Wenn es mal wieder schnell gehen, aber trotzdem gesund sein soll, dann ist dieses einfache Rezept für Ofenkartoffeln mit grüner Sauce genau richtig.

Ofenkartoffeln mit grüner Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 Stk Eier
2 Stk Gewürzgurken
300 ml Saure Sahne
150 g Joghurt, Natur
1 TL Senf
1 Spr Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Anschließend die Eier in einem Eierkocher oder einem Topf mit kochendem Wasser circa 10-12 Minuten hart kochen.
  3. Nun die Kartoffeln gründlich bürsten, in Spalten schneiden, auf das Backblech setzen und 20-25 Minuten im Backofen backen.
  4. Inzwischen den Schnittlauch, die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Als Nächstes die Eier pellen und zusammen mit den Gurken fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt die saure Sahne mit dem Joghurt, den Eiern, den Gurken, dem Senf, sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Anschließend die gehackten Kräuter untermengen.
  8. Hiernach die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit etwas Kräutersalz als auch Olivenöl würzen.
  9. Zuletzt die Ofenkartoffeln mit der grünen Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
40,57 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
41,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare