Ofenkartoffeln mit grüner Sauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Gewürzgurken |
300 | ml | Saure Sahne |
150 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Anschließend die Eier in einem Eierkocher oder einem Topf mit kochendem Wasser circa 10-12 Minuten hart kochen.
- Nun die Kartoffeln gründlich bürsten, in Spalten schneiden, auf das Backblech setzen und 20-25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Schnittlauch, die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Eier pellen und zusammen mit den Gurken fein hacken.
- Im nächsten Schritt die saure Sahne mit dem Joghurt, den Eiern, den Gurken, dem Senf, sowie Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Anschließend die gehackten Kräuter untermengen.
- Hiernach die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit etwas Kräutersalz als auch Olivenöl würzen.
- Zuletzt die Ofenkartoffeln mit der grünen Sauce servieren.
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