Omas Bouillabaisse

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Fisch (Seeteufel, Petersfisch, Drachenkopf) |
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0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Fleischtomaten |
0.25 | Stk | Fenchelknolle |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Pk | Safran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Weißwein |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für das Knoblauchbaguette
0.5 | Schb | Weißbrot ohne Rinde |
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15 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Baguette |
0.5 | Stk | Chilischote, rot, getrocknet |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Bouillabaisse den Fisch in mundgerechte Stücke aufschneiden.
- Dann die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Danach die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Sodann die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
- Nun den Fenchel putzen, waschen und hacken.
- Im nächsten Schritt Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das Gemüse zufügen, kurz mitdünsten.
- Jetzt Petersilie, Kräuter, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie Safran zufügen.
- Sodann den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, dann alles für 10 Minuten köcheln.
- Danach Wein sowie Wasser in einem extra Topf aufkochen.
- Nun den Fisch zum Gemüse geben und für 3 Minuten garen.
- Alsdann die Weinmischung zum Gemüse geben und alles für 20 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote zerdrücken.
- Dann das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Knoblauch-Chili-Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen.
- Nun das Baguette in Scheiben schneiden, auf dem Toaster rösten und mit der Masse bestreichen.
- Am Schluss die Baguettescheiben in den Tellern verteilen und die Suppe darauf geben.
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