Omas Bouillabaisse

Das Rezept für Omas Bouillabaisse ist ein Klassiker der französischen Küche und hat ein tolles Aroma.

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Fisch (Seeteufel, Petersfisch, Drachenkopf)
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Fleischtomaten
0.25 Stk Fenchelknolle
0.5 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
2 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Pk Safran
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
250 ml Wasser

Zutaten für das Knoblauchbaguette

0.5 Schb Weißbrot ohne Rinde
15 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
4 Schb Baguette
0.5 Stk Chilischote, rot, getrocknet

Zeit

53 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Bouillabaisse den Fisch in mundgerechte Stücke aufschneiden.
  2. Dann die Zwiebel abziehen und würfeln.
  3. Danach die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Sodann die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
  5. Nun den Fenchel putzen, waschen und hacken.
  6. Im nächsten Schritt Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das Gemüse zufügen, kurz mitdünsten.
  7. Jetzt Petersilie, Kräuter, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer sowie Safran zufügen.
  8. Sodann den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, dann alles für 10 Minuten köcheln.
  9. Danach Wein sowie Wasser in einem extra Topf aufkochen.
  10. Nun den Fisch zum Gemüse geben und für 3 Minuten garen.
  11. Alsdann die Weinmischung zum Gemüse geben und alles für 20 Minuten ziehen lassen.
  12. Währenddessen den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote zerdrücken.
  13. Dann das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Knoblauch-Chili-Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Dabei das Olivenöl langsam einfließen lassen.
  14. Nun das Baguette in Scheiben schneiden, auf dem Toaster rösten und mit der Masse bestreichen.
  15. Am Schluss die Baguettescheiben in den Tellern verteilen und die Suppe darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
868
Fett
38,36 g
Eiweiß
47,12 g
Kohlenhydrate
75,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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