Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip

Das Rezept für Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip wird gern weitergegeben. Die knusprigen Puffer schmecken super und sind freundlich zur Figur.

Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Bratlinge

3 Stk Karotten, mittelgroß
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Backpulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Salz
6 EL Mehl (oder etwas mehr)
2 Stk Eier, Gr. M
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Zucchino, mittelgroß, fest
4 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Dip

1 Stk Salatgurke, klein
150 g Naturjoghurt
0.5 TL Salz, zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Minze, fein gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten und den Zucchino waschen. Die Karotten schälen, den Zucchino putzen und beides auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Gemüse in eine Schüssel geben und die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
  3. Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen, alle Zutaten mit den Händen gut durchmischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Für den Dip die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch grob raspeln.
  5. Im Anschluss die Gurkenstücke in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten stehen lassen.
  6. Anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gurkenraspeln abgießen, fest ausdrücken und unter den Joghurt ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die frische Minze unterheben.
  7. Nun das Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse kleine Bratlinge formen, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten backen.
  8. Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
31,24 g
Eiweiß
18,97 g
Kohlenhydrate
46,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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