Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Bratlinge
3 | Stk | Karotten, mittelgroß |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
6 | EL | Mehl (oder etwas mehr) |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß, fest |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Salatgurke, klein |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Salz, zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Minze, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und den Zucchino waschen. Die Karotten schälen, den Zucchino putzen und beides auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und die Eier, das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
- Dann die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen, alle Zutaten mit den Händen gut durchmischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Für den Dip die Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch grob raspeln.
- Im Anschluss die Gurkenstücke in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten stehen lassen.
- Anschließend den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gurkenraspeln abgießen, fest ausdrücken und unter den Joghurt ziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die frische Minze unterheben.
- Nun das Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse kleine Bratlinge formen, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten backen.
- Omas Gemüsebratlinge mit Joghurtdip auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
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