Omas Napfkuchen

Hier ein Rezept für Omas Napfkuchen, der super lecker schmeckt und zu vielen Gelegenheiten gut ankommt.

Omas Napfkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Butter, weich
220 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
500 g Mehl, glatt
100 ml Milch
1 Pk Backpulver
0.5 TL Salz
4 Stk Eier
1 EL Margarine, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchen-Form mit der Margarine befetten sowie mit dem Paniermehl ausstreuen.
  2. Nun in einer großen Rührschüssel die weiche Butter sowie die Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  3. Dann den restlichen Zucker nach und nach abwechselnd mit den Eiern zufügen und alles zu einer schaumigen Masse verrühren. Danach noch Salz sowie den Vanillezucker unterrühren.
  4. Jetzt das Mehl sieben und portionsweise mit der Milch unterrühren.
  5. Anschließend den Teig gleichmäßig in die Form füllen und Omas Napfkuchen im vorgeheizten Backofen für 60-75 Miinuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Nach dem Backen den Napfkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Backgitter stürzen und komplett erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren Omas Napfkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte