Orangen-Kaninchenpfanne

Das Rezept für die Orangen-Kaninchenpfanne ist leicht zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig wie in Spanien üblich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Tomaten
3 Stk Orangen
200 g Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
350 g Fenchel
2 EL Öl
4 Stk Kaninchenkeulen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Weißwein
1 TL Zucker
2 TL Paprikapulver
1 Stg Zimt
1 Prise Thymian
1 Prise Petersilie
2 Bl Lorbeerblätter
100 g grüne Oliven

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Kaninchenpfanne die Tomaten beim Stielansatz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen. Anschließend halbieren, die Kerne ausschaben, mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Nun die Orangen waschen, von einer Orange die Schale abreiben, von beiden Früchten den Saft auspressen. Anschließend Schalotten sowie Knoblauch schälen. Den Fenchel putzen, in Spalten teilen. Jetzt den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  3. Im nächsten Schritt die Kaninchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen, salzen und pfeffern. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, die Keulen darin für 3 Minuten scharf anbraten. Nun Fenchel, Schalotten, Knoblauch mit in die Pfanne geben, für 2 Minuten weiter dünsten. Anschließend Wein, Zucker, Paprikapulver einrühren sowie Zimt, Kräuter, Oliven, Tomatenpüree, Orangenabrieb und Orangensaft zugeben. Abgedeckt im Ofen für 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Keulen einmal wenden.
  4. Jetzt eine Orange abschälen, filetieren und auf die Keulen legen. Weitere 10 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zu der Kaninchenpfanne schmeckt frisches Baguette sehr gut

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
16,51 g
Eiweiß
7,42 g
Kohlenhydrate
27,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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