Orientalische Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe wärmt und sättigt. Das Rezept toppt die Suppe außerdem mit Kichererbsen, Joghurt und Sesam. Sehr lecker!

Orientalische Linsensuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Linsen, rote
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmelsamen
2 TL Senfsamen, braune
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
800 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
750 ml Gemüsebrühe

Zutaten zum Garnieren

1 EL Petersilie, gehackt
80 g Naturjoghurt
50 g Kichererbsen, aus der Dose
2 TL Sesamsaat

Zeit

65 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und die Schote ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kreuzkümmel- sowie Senfsamen darin etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten.
  3. Dann die Zwiebelstücke, Knoblauchstücke, Chilistücke sowie Ingwerstücke hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten.
  4. Anschließend die Tomaten zu den Gewürzen geben, mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken und dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Zwischenzeitlich die roten Linsen waschen und zur Suppe geben.
  6. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für weitere 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
  7. Zuletzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Koriander und Kurkuma verfeinern.
  8. Die fertige Orientalische Linsensuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit jeweils einem Klecks Joghurt und einem Löffel Kichererbsen garnieren, mit Petersilie und Sesam bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
8,91 g
Eiweiß
24,62 g
Kohlenhydrate
51,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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