Orientalische Salatplatte mit Joghurt Dip

Diese orientalische Salatplatte mit Joghurt-Dip ist ideal für den Sommer. Dabei sorgt dieses Rezept für Genuss pur.

Orientalische Salatplatte mit Joghurt Dip

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Sesamsamen
0.25 Stk Granatapfel
1 Stk Frühlingszwiebel
750 g Rote Bete
240 g Kichererbsen, aus der Dose
2 EL Walnusskerne, gehackt
450 ml Gemüsebrühe
150 g Bulgur

Zutaten für das Dressing

1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Nussöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig, flüsig
1 Prise Salz

Zutaten für den Joghurt-Dip

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
4 zw Minze
500 g Naturjoghurt
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung orientalische Salatplatte:
  1. Zunächst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen kann.
  2. Anschließend den fertigen Bulger in einem feinen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Nussöl unterschlagen.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  5. Nun die Rote Bete mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen, die Frühlingszwiebelringe sowie die Kichererbsen hinzufügen, ebenfalls untermengen und das Ganze für 20 Minuten ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  7. Den Granatapfel entkernen und die weiße Haut entfernen.
  8. Im Anschluss Bulgur, Salat sowie Granatapfelkerne auf einer Platte anrichten, mit Sesam und den gerösteten Walnusskernen bestreuen.
Zubereitung Joghurt-Dip:
  1. Für den Joghurt-Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
  2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Minze ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  3. Nun den Naturjoghurt in die Schüsse zu dem Knoblauch geben und mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Zum Schluss Schnittlauch sowie Minze unterheben.

Tipps zum Rezept

Den Joghurt-Dip zu der orientalischen Salatplatte reichen. Dazu passt ideal ein Fladenbrot, Chapatis oder Tortillas.

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