Orientalische Salatplatte mit Joghurt Dip

Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | g | Bulgur |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
750 | g | Rote Bete |
240 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
2 | EL | Walnusskerne, gehackt |
0.25 | Stk | Granatapfel |
1 | EL | Sesamsamen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | TL | Honig, flüsig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Nussöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Joghurt-Dip
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Bund | Schnittlauch |
4 | zw | Minze |
500 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung orientalische Salatplatte:- Zunächst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen kann.
- Anschließend den fertigen Bulger in einem feinen Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Nussöl unterschlagen.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Rote Bete mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen, die Frühlingszwiebelringe sowie die Kichererbsen hinzufügen, ebenfalls untermengen und das Ganze für 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten anrösten, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Den Granatapfel entkernen und die weiße Haut entfernen.
- Im Anschluss Bulgur, Salat sowie Granatapfelkerne auf einer Platte anrichten, mit Sesam und den gerösteten Walnusskernen bestreuen.
- Für den Joghurt-Dip den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Minze ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Nun den Naturjoghurt in die Schüsse zu dem Knoblauch geben und mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zum Schluss Schnittlauch sowie Minze unterheben.
Tipps zum Rezept
Den Joghurt-Dip zu der orientalischen Salatplatte reichen. Dazu passt ideal ein Fladenbrot, Chapatis oder Tortillas.
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