Pappardelle mit porcini

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pappardelle (Bandnudeln) |
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400 | g | Steinpilze, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Staudensellerie |
350 | g | Tomaten |
1 | zw | Thymian |
4 | Bl | Basilikum |
4 | Bl | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pappardelle mit porcini die Steinpilze mit einem feuchten Tuch säubern, die Stiele dünn schälen und dunkle Stellen ausschneiden.
- Anschließend die Pilze der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und in Scheiben schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, anschließend abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Haut kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut löst und diese gleich abziehen.
- Im Anschluss die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Basilikum, Petersilie sowie Thymian kurz waschen und trocken schütteln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
- Dann den Sellerie dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
- Jetzt die Hitze etwas erhöhen, die Pilze kurz mitbraten und dabei immer wieder rühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, am Ende die Tomaten sowie Kräuter (Basilikum, Petersilie sowie Thymian) dazugeben und für 2 Minuten braten.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die fertigen Nudeln darin schwenken.
- Dann die Nudeln gleich auf Tellern servieren, mit der Pilz-Gemüse-Mischung anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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