Paprika aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika, rot |
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4 | Stk | Spitzpaprika, gelb |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
7 | EL | Olivenöl |
6 | Spr | Crema di Balsamico |
3 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Zutaten für die Würzmischung
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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8 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
6 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen. Anschließend die Paprikahälften mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel vierteln und die einzelnen Lagen voneinander lösen, den Knoblauch fein hacken.
- Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch, Salz, den Chiliflocken und den Pinienkernen vermischen und über die Paprikaschoten streuen.
- Nun die Zwiebelscheiben zwischen den Schoten verteilen und das Gemüse mit Olivenöl beträufeln.
- Danach auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20-30 Minuten backen, bis die Ränder der Schoten leicht schwarz werden.
- Zuletzt die Paprika aus dem Ofen nehmen, mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Creme beträufeln. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot heiß oder kalt servieren. Passt auch als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Halloumi.
Großzügig mit Olivenöl beträufeln – das Öl bringt Geschmack und sorgt dafür, dass nichts austrocknet.
Im Kühlschrank hält sich das Ganze mindestens 2 Tage, hierfür am besten luftdicht verpackt in einer Glas- oder Kunststoffdose aufbewahren. Werden die Ofenpaprika kalt gegessen (z. B. als Antipasti oder auf Brot), kann man sie direkt aus dem Kühlschrank verwenden. Zum Aufwärmen eignet sich der Ofen oder die Pfanne besser als die Mikrowelle – so bleibt die Konsistenz schöner.
User Kommentare
Am besten zwei Tage im Voraus machen und dann im Kühlschrank durchziehen lassen. Passt sehr gut als Bestandteil eines italienischen Antipasti oder auch als kalte Grillbeilage.
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