Paprika-Zwiebel-Chutney
Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Chilischoten, bunt |
50 | ml | Rotweinessig |
100 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Paprika-Zwiebel-Chutney die Paprikaschoten gut waschen, die Kappe mit dem Stielansatz abschneiden, dann vierteln, und die Kerne soweit wie möglich entfernen. Das Fruchtfleisch dann in kleine Würfel (1 x 1 Zentimeter) schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, dann die Kerne sowie Adern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Danach Paprikawürfel, Zwiebelstücke sowie Chili in einem Kochtopf vermengen, Rotweinessig, brauner Zucker, Salz und Paprikapulver zugeben und gut untermischen.
- Jetzt den Topf mit Folie abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend den Topf zum Kochen bringen, dann bei mäßiger Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und dabei ab und zu umrühren.
- Zuletzt das Paprika-Zwiebel-Chutney nochmal würzen und dann heiß in saubere Gläser oder zum sofortigen Verbrauch in eine Schüssel füllen.
Tipps zum Rezept
Das Chutney passt ideal zum Grillabend aber auch zu Bratwurst oder Frikadellen aus der Pfanne ist es ein Genuss.
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