Paprikasalat mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, grün |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten, reif, aromatisch, groß |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Granatapfelsirup |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Tomaten erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne sowie Trennhäute entfernen. Die Salatgurke waschen, der Länge nach vierteln und mit den Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gurkenstücke sowie Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und den Zitronensaft hinzugießen.
- Nun das Olivenöl sowie den Granatapfelsirup in die Schüssel geben, alles gründlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Petersilie über dem Paprikasalat mit Zwiebeln verteilen, kurz untermengen, diesen für 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat lässt sich auch mit roten oder gelben Paprika zubereiten. Die grünen Schoten geben ihm aber eine leicht herbe Note.
User Kommentare