Paprikasalat mit Zwiebeln

Zur Grillzeit sind Rezepte für schnelle, leckere Beilagen-Salate gefragt - dabei ist dieser aromatische Paprikasalat mit Zwiebeln sehr zu empfehlen.

Paprikasalat mit Zwiebeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Tomaten erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne sowie Trennhäute entfernen. Die Salatgurke waschen, der Länge nach vierteln und mit den Paprikaschoten in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  5. Dann die Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Gurkenstücke sowie Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und den Zitronensaft hinzugießen.
  6. Nun das Olivenöl sowie den Granatapfelsirup in die Schüssel geben, alles gründlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt die Petersilie über dem Paprikasalat mit Zwiebeln verteilen, kurz untermengen, diesen für 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat lässt sich auch mit roten oder gelben Paprika zubereiten. Die grünen Schoten geben ihm aber eine leicht herbe Note.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
8,70 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
17,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare