Pfirsichkuchen mit Biskuitüberzug

Zutaten für 20 Portionen
1 | kg | Pfirsichhälften (Dose) |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für das Blech |
Zutaten für den Rührteig
200 | g | Butter |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten für den Biskuitteig
80 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Wasser, heiß |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, bis die Butter fast weiß ist.
- Dann Zitronenschale, Rum und Zimt unterrühren und das Ei für etwa eine halbe Minute einrühren.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und das Gemisch portionsweise unter den Teig rühren.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Biskuitteig die Eier in einer Schüssel mit dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen, dann Zucker sowie Vanillezucker einstreuen.
- Mehl mit der Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterziehen.
- Anschließend die Pfirsichhälften in Abständen von ca. 3 cm auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Zwischenräume mit dem Biskuitteig befüllen.
- Nun den Pfirsichkuchen mit Biskuitüberzug für ca. 15 Minuten fertig backen.
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