Pfirsichkuchen mit Biskuitüberzug

Dieses außergewöhnliche Pfirsichkuchen-Rezept mit Rühr- und Biskuitteig überzeugt allemal. Hier das Rezept für den tollen Blechkuchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Pfirsichhälften (Dose)
1 EL Butter, für das Blech

Zutaten für den Rührteig

200 g Butter
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 EL Rum
1 Prise Zimt, gemahlen
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
300 g Mehl, glatt
50 g Speisestärke

Zutaten für den Biskuitteig

80 g Zucker
50 g Mehl, glatt
50 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
2 EL Wasser, heiß
1 Msp Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  2. Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, bis die Butter fast weiß ist.
  3. Dann Zitronenschale, Rum und Zimt unterrühren und das Ei für etwa eine halbe Minute einrühren.
  4. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und das Gemisch portionsweise unter den Teig rühren.
  5. Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Für den Biskuitteig die Eier in einer Schüssel mit dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen, dann Zucker sowie Vanillezucker einstreuen.
  8. Mehl mit der Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterziehen.
  9. Anschließend die Pfirsichhälften in Abständen von ca. 3 cm auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Zwischenräume mit dem Biskuitteig befüllen.
  10. Nun den Pfirsichkuchen mit Biskuitüberzug für ca. 15 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
9,87 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
33,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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