Pfirsichkuchen mit Quark

Ein süßer, fruchtiger Pfirsichkuchen mit Quark gelingt mit diesem einfachen Rezept, das sehr einfach ist.

Pfirsichkuchen mit Quark

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Wasser
120 g Zucker
100 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Quarkbelag

250 g Speisequark
200 ml Schlagsahne
240 g Mascarpone
85 g Puderzucker
400 g Pfirsiche, aus der Dose
4 Bl Gelatine
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine etwas kleinere Springform mit Butter einfetten.
  2. Anschließend die Eier mit Zucker und Wasser mit einem Handmixer für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Backofen für 25 Minuten im unteren Drittel backen.
  5. Danach den Kuchenboden herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  7. Für die Quarkcreme die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  8. Die Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone und dem Puderzucker in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  9. Nun die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen, sodass sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit 1 Esslöffel der Quarkmasse verrühren und dann mit der restlichen Creme vermengen.
  10. Dann noch die Schlagsahne unter die Creme heben.
  11. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden, den Kuchenboden damit belegen, danach die Creme darüber verteilen und glatt streichen.
  12. Zum Schluss den Pfirsichkuchen mit Quark für ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  13. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse-Blättchen und/oder Pfirsichstücken garnieren.

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