Pfirsichkuchen mit Quark
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | EL | Wasser |
| 120 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Quarkbelag
| 250 | g | Speisequark |
|---|---|---|
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 240 | g | Mascarpone |
| 85 | g | Puderzucker |
| 400 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
| 4 | Bl | Gelatine |
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Zeit
250 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine etwas kleinere Springform mit Butter einfetten.
- Anschließend die Eier mit Zucker und Wasser mit einem Handmixer für ca. 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und im Backofen für 25 Minuten im unteren Drittel backen.
- Danach den Kuchenboden herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Für die Quarkcreme die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit der Mascarpone und dem Puderzucker in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Nun die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen, sodass sich die Gelatine auflöst. Anschließend mit 1 Esslöffel der Quarkmasse verrühren und dann mit der restlichen Creme vermengen.
- Dann noch die Schlagsahne unter die Creme heben.
- Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden, den Kuchenboden damit belegen, danach die Creme darüber verteilen und glatt streichen.
- Zum Schluss den Pfirsichkuchen mit Quark für ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenmelisse-Blättchen und/oder Pfirsichstücken garnieren.
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