Pfirsichmuffins mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Dinkelmehl |
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2 | TL | Backpulver |
1.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | g | Pfirsiche |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Joghurt |
125 | ml | Ahornsirup |
125 | ml | Kokosöl, nativ |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Streuseln
60 | g | Kokosblütenzucker |
---|---|---|
60 | g | Dinkelmehl |
60 | g | Butter |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Nun das Dinkelmehl mit dem Backpulver, dem Ingwer und Zimt in eine Schüssel sieben. Anschließend die Pfirsichstücke unterrühren.
- Das Kokosöl zerlassen und anschließend wieder abkühlen lassen.
- Vanilleextrakt, Joghurt, Kokosöl, Ahornsirup und die Eier in einen Messbecher geben und gut verrühren. Dann das Gemisch über die trockenen Zutaten geben, mit einer Gabel gut vermengen und in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
- Für die Streusel den Kokosblütenzucker, Dinkelmehl sowie Zimt in eine Schüssel geben, vermengen, dann die in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben und alles zwischen den Fingern zu Streusel zerreiben.
- Dann die Streusel über die Muffins streuen und die Pfirsichmuffins mit Streusel für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Vanillextrakt enthält etwas raffinierten Zucker, deshalb kann anstelle dessen auch das Vanillemark von einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille verwendet werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © James Moffatt
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