Pflaumenknödel mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Salzwasser |
---|---|---|
100 | g | Kokosraspeln |
Zutaten für die Pflaumenknödel
8 | Stk | Pflaumen |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Speisequark |
30 | g | Puderzucker |
20 | g | Butter, zerlassen |
70 | g | Hartweizengrieß |
100 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Vanilleschote |
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2 | TL | Speisestärke |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
170 | ml | Milch |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Quark in eine Schüssel geben, Puderzucker, Eier, Butter, Grieß, Mehl sowie Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
- Dann in jede zweite Pflaumenhälfte einen halben Teelöffel Zucker streuen, mit jeweils einer der ungezuckerten Hälften zusammensetzen und das Ganze leicht zusammenpressen.
- Nun den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen, mit den Händen zuerst rollen, dann flachdrücken und in die Mitte eines jeden Teigstücks eine ganze Pflaume setzen.
- Hiernach das Ganze erneut rollen, sodass die Pflaumen mit dem Teig ummantelt sind.
- Im nächsten Schritt das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel 10-12 Minuten darin garen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Daraufhin den Zucker mit dem Vanillemark, der Stärke als auch der Milch glattrühren.
- Jetzt die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen, die Vanillemilch unter stetigem Rühren hineingeben, alles bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis eine leicht dickflüssige Sauce entsteht und den Topf vom Herd nehmen.
- Im nächsten Schritt die Pflaumenknödel mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen, in den Kokosraspeln wälzen und auf Dessertteller setzen.
- Zuletzt die Pflaumenknödel mit der Vanillesauce übergießen und servieren.
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